x

г. Екатеринбург, ул. Походная, 84

8 (343) 210-70-00

В Свердловской области выберут «АвтоЛеди-2020»

Ежегодные областные соревнования по автомногоборью среди женщин «АвтоЛеди 2020» пройдут в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье, 24 октября. Мероприятие приурочено к Всероссийскому Дню автомобилиста. Госавтоинспекция Свердловской области приглашает принять участие женщин-водителей

Основная цель мероприятия – пропаганда безопасного дорожного движения. Принять участие в конкурсе может любая автолюбительница, обладающая действующим водительским удостоверением категории «В» (без ограничений в коробке передач). 

Соревнования будут проходить на автомобилях с механической коробкой переключения передач, предоставленными организаторами. Участие в соревнованиях бесплатное.  

В рамках мероприятия автоледи демонстрируют свои знания Правил дорожного движения Российской Федерации и навыки маневрирования без нарушений ПДД РФ в непростых ситуациях и за определенное время.

В этом году на «Творческий конкурс» девушки представляют созданные своими руками защитные маски по тематике безопасности дорожного движения. Оформление маски должно носить креативный характер и может быть дополнено предметами декора, изготовленными в любой технике и из любых материалов, в том числе со световозвращающими элементами. Маска должна нести, в первую очередь, защитные функции и напоминать другим участникам правила дорожного движения.

В связи с эпидемиологической обстановкой на соревнования будут допускаться участницы только в средствах защиты дыхательных путей и перчатках и не имеющие медицинских противопоказаний.

Уже в ближайшее воскресенье, 24 октября, с 9 часов, в Екатеринбурге на территории Екатеринбург-Арены (ул. Репина, 5) пройдут областные соревнования по автомногоборью среди женщин «АвтоЛеди-2020».  

Форму заявки, Положение о соревнованиях, план проведения соревнований можно посмотреть здесь:  https://vk.com/avtolediekb .
Желающие принять участие, еще могут успеть подать заявку.

Организаторы соревнований: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, Федерация Автомобильного спорта Свердловской области, Всероссийское общество автомобилистов Свердловской области

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

Этап «Творческий конкурс» (дополнительный)

Тема творческого конкурса – «Защитная маска Автоледи».

В период пандемии коронавируса защитная маска стала обязательным атрибутом наших будней. Многие мировые бренды стали выпускать серии масок из самых различных материалов с логотипами своих компаний. Данный атрибут для автоледи также является обязательным и незаменимым. 

В рамках данного этапа участницам необходимо создать своими руками защитную маску по тематике безопасности дорожного движения. Оформление маски должно носить креативный характер и может быть дополнено предметами декора, изготовленными в любой технике и из любых материалов, в том числе со световозвращающими элементами. Маска должна нести, в первую очередь, защитные функции и напоминать другим участникам правила дорожного движения. 

Не допускается нанесение на маски конкретных марок, моделей, артикулов, товаров, товарных знаков, знаков обслуживания и иных средств индивидуализации физических или юридических лиц, кроме органов государственной власти, иных государственных органов, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, спонсорах.

Требования к работе: маска должна быть изготовлена из материалов с хлопковой основой и плотностью выше 160 г/м2. Разрешается применять приемы рукоделия, как аппликации, так и вышивку, роспись по ткани, бисероплетение и т.п. Участница соревнований должна находиться в маске весь период проведения соревнований. Каждая работа должна сопровождаться устным описанием идеи и функционала маски.

Не допускается использование в элементах декора маски призыва к совершению противоправных действий, насилию и жесткости, угрозе безопасности движения транспорта, формированию негативного отношения к определенным лицам, также запрещено использовать иностранные слова, выражения, которые могут привести к искажению смысла информации, демонстрировать процесс нарушения ПДД РФ, использовать бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, выражения, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, использование государственных и религиозных символов, объектов культурного наследия.

Цель работы – создание функционального предмета, призывающего к соблюдению ПДД, укрепление дорожной дисциплины, формирование транспортной культуры поведения на улицах и дорогах, популяризация наиболее эффективных форм и методов работы с участниками дорожного движения.

Материалы, представленные в творческом конкурсе, остаются у участников конкурса. Конкурсант автоматически дает согласие на право использования фотографии его авторской работы и смежных прав, изображения лица в средствах массовой информации при проведении работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма государственными органами власти.

В случае предъявления требований, претензий, исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник конкурса обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

Критерии оценивания работы:

- соответствие тематике конкурса-5 баллов;

- содержательность -5 баллов;

- актуальность -5 баллов;

- авторский стиль -5 баллов;

- оригинальность -5 баллов;

- творческий подход-5 баллов;

- наличие информации профилактического характера -5 баллов;

При подведении итогов этапа, определяются 1, 2, 3 места.

Организатор оставляет за собой право учреждения дополнительных призов.

Итоги «Творческого конкурса» не влияют на общий результат, показанный участницей.

 

Положение «АвтоЛеди-2020»

Заявка «АвтоЛеди-2020»

 

скачать тор браузер бесплатно
Автошкола ВОА
г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 3Б
Телефон: +7 (343) 290-56-50
Мы работаем Пн-Чт с 9.00 до 17.00, Пт с 9.00 до 16.00