г. Екатеринбург, ул. Походная, 84

8 (343) 210-70-00

Онлайн обучение на права: преимущества и недостатки

В 2014 году вступил в силу приказ Министерства образования и науки РФ, который сделал существенный прорыв в сфере онлайн-образования. Многие заведения подобного профиля воспользовались возможностью идти в ногу с временем, и создали дистанционные площадки для желающих учиться, сидя за компьютером.

Компьютерные возможности дошли и до онлайн-обучения в автошколах. Желающие получить водительские права быстро оценили положительный опыт дистанционного образования. Кандидатов, предпочитающих учиться по удобным компьютерным программам, с каждым днем становится все больше.

Когда стоит выбирать онлайн-обучение на водительские права

В условиях современной жизни сложно найти свободные минуты для обучения. В плотном рабочем графике трудно выделить время, которое можно было бы посвятить походам на занятия в автошколу. С дистанционным обучением занятым людям теперь не нужно ломать голову, чтобы своевременно посещать лекции.

Основное преимущество — удобство обучения по теории. Прослушать лекции, решить задачи, ответить на экзаменационные билеты можно в онлайн-формате в удобное время. Вы можете контролировать процесс, регулировать нагрузку. И ненормированный график в этом не помеха.

Плюсы онлайн-обучения

Автошкола «ВОА» предлагает дистанционное обучение на категорию В.

Чтобы собрать полную информацию о преимуществах дистанционного обучения в автошколах, мы изучили данные нескольких заведений. За основу взяли автошколу «ВОА». Что же мы выяснили?

  • Обычно обучение здесь начинается через сутки после подачи заявки. Не нужно томиться в долгом ожидании: можно сразу же приступить к получению необходимых знаний.
  • В ситуациях, когда могут появиться неотложные дела – не надо будет пропускать занятия и заранее сообщать о своем отсутствии;
  • Обучающимся не нужно переплачивать за дополнительные ресурсы, такие как содержание учебных классов, закупка разного рода учебной литературы и стендов. Все, что необходимо для плодотворной работы, есть в сети интернет.
  • Очевидна экономия средств и времени, которые были бы затрачены на дорогу к месту учебы.
  • Получать нужную информацию можно из любой точки с доступом к интернету.
  • Обучаться можно ежедневно, 24 часа в сутки.
  • Инструкторы и преподаватели школы всегда на связи, помогают в сложных вопросах, качественно подходят к подготовке к экзамену в ГИБДД.
  • В стоимость онлайн-обучения входят все необходимое: весь теоретический курс, практический курс, состоящий из 56 часов вождения.

Какие могут быть минусы

Онлайн-формат предполагает самостоятельную подготовку, исключая личное общение с учениками и педагогами. Времени на изучение материала требуется гораздо больше. Всегда есть соблазн отвлечься на другие дела или потратить время на посещение соцсетей. Сосредоточиться в домашней обстановке не так просто. Кроме того, дистанционное обучение — это только теоретический курс, где можно получить лишь основы грамотного вождения.

К сожалению, за компьютером нельзя освоить элементы «змейки» или научиться парковаться. Поэтому невозможно обойтись без практической части, где под руководством опытного инструктора удастся отработать все необходимые для сдачи итогового экзамена навыки. Специалист оценит ваш опыт и подскажет как исправить проблемы.

Дистанционное обучение на права — это большие возможности. В то же время не стоит забывать о том, что добиться отличных результатов в навыках вождения можно в случае вашей хорошей подготовке по теории и грамотном обучении инструктора от автошколы.


Начните On-line обучение на права категории B бесплатно прямо сейчас

Звоните по телефону 8 (343) 210-79-93 и записывайтесь!

Продвижение сайта КОНВЕРСИЯ
Автошкола ВОА
г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 3Б
Телефон: +7 (343) 290-56-50
Мы работаем Пн-Чт с 9.00 до 17.00, Пт с 9.00 до 16.00